Jüdische Küche

In der jüdischen Kultur ist wie bei keiner anderen Weltliches untrennbar mit Heiligem verknüpft.
Die festlichen Mahlzeiten sind ein Bestandteil des religiösen Rituals, bei dem jeder Speise eine symbolische Bedeutung zukommt.

Der Mensch ist, was er isst. 

Diese einfache, aber wesentliche Erkenntnis liegt auch den Vorschriften der jüdischen rituellen Küche zugrunde. In dem Maße, wie die Nahrung zu einem Bestandteil des Körpers wird, übt sie einen direkten Einfluss auf die Psyche aus, die untrennbar mit ihm verbunden ist.

Die Kaschrut, das Befolgen der rituellen Speisevorschriften, ist eine Ernährungsweise, die sowohl für den Körper als auch für die Seele bestimmt ist. Gott hat den Menschen beides gegeben, und die Tora lehrt uns, mit diesen Gaben richtig umzugehen. 
Das Einhalten der Kaschrut fördert die Entwicklung der Harmonie zwischen der Seele und dem Leib, der von einem bloßen Instrument zur Befriedigung der grundlegenden Lebensbedürfnisse, die wir mit den Tieren gemein haben, zu einem würdigen Wohnsitz der Seele wird.

Beste Beispiele der jüdischen Küche können Sie gerne bei Matzen, unserem Restaurant, probieren.

www.matzen-restaurant.de